Группа «Лучик». Май.


 

Для чего на улице деточкам гулять?
Чтобы щёчки на лице солнцу подставлять.
Чтобы бегать как зверушки и как птички щебетать.
Чтоб в любимые игрушки на веранде поиграть.
Свежий воздух малышам нужен и полезен —
помогает их носам избежать болезней.

Весна — это прекрасное время года во всех своих проявлениях. Ежедневные  прогулки доставляют детям большую радость, оставляя неизгладимый след в их сознании. На прогулке дети играют, много двигаются, что усиливает обмен веществ, кровообращение, улучшают аппетит. Дети с огромным интересом смотрят на окружающий их мир.

Я и мои воспитанники младшей группы «Лучик» очень любим гулять. Для наших малышей в любое время года, прогулка воспринимается как праздник, а в теплый период времени особенно! Мы пока ещё совсем маленькие, но уже наблюдаем за сезонными изменениями в природе: появление листьев, травы и цветов, первый весенний дождик, ручейки, а особенно дети любят наблюдать за различными насекомыми, которые встречаются им во время прогулки.

Мы считаем: Экспериментирование – это интересно, Экспериментирование – это познавательно. Экспериментирование развивает и воспитывает. Проведя эксперименты, мы узнали много нового и интересного.

 Так эксперимент с ветром и вертушкой понравился всем…

Большой интерес вызвало наблюдение за насекомыми через увеличительное стекло

Прогулка не только повышает эмоциональный настрой, но и приучает детей к трудолюбию.

Прогулка — это прекрасная возможность закрепить индивидуально то или иное упражнение, разучить различные движения.

Особенно те, где требуется помощь взрослого.

Получение разнообразных по содержанию и качеству впечатлений способствуют умственному развитию ребёнка, расширяют его знания о мире. Дети за целый день прибывают в хорошем настроении, налаживают отношения между собой.

Воспитатели — Шапошникова О.Б., Нигматуллина Н.Г.